Меню

В Комитете госконтроля рассказали, с какими вопросами по качеству дорог обращаются белорусы

Заместитель начальника главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства Комитета государственного контроля Олег Кунделев в проекте БЕЛТА «Страна говорит» рассказал, с какими вопросами по качеству дорог обращаются белорусы в комитет.

Комитет госконтроля в сентябре организовал трехдневную горячую линию по вопросам качества автодорог, на которую поступило порядка 500 обращений. «В результате мы узнали, что как раз на республиканских и местных асфальтированных дорогах более-менее порядок, по крайней мере, претензий у людей к этим дорогам не так много. Проблема — дороги без асфальтного либо цементобетонного покрытия, то есть там, где нужно проводить грейдирование, профилирование. Обращения по таким дорогам составили 70-80% от всего объема», — отметил Олег Кунделев.

Акценты в этом направлении четко расставил глава государства. «Он сказал привести в порядок все дороги, под которыми мы, конечно же, понимаем все-таки асфальтированные автомобильные дороги и трассы. Нужно уделять большее внимание и таким маленьким дорогам, потому что здесь есть запрос общества. В основном это, наверное, будут либо облдорстрои, либо ЖКХ. Здесь есть вопрос периодичности проведения всех необходимых работ, потому что из-за погоды песок размывается, на дорогах грязь и прочее. Думаю, эти проблемы будут решаться, — отметил Олег Кунделев. — По результатам горячей линии все было систематизировано и упорядочено по областям, с отдельными облисполкомами мы наладили фотообмен информацией для подтверждения обращений. Пусть из 10 обращений пять не подтвердится, но зато остальные случаи подтвердятся и неисправность будет устранена, благодаря чему удастся избежать ДТП».

Согласно статистике органов внутренних дел, за последние 2,5 года свыше 50 дорожно-транспортных происшествий произошло со смертельным исходом либо травмированием людей из-за состояния дорог или ненадлежащего их содержания.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59