Меню

Республиканский новогодний бал прошел во Дворце Независимости

Республиканский новогодний бал для молодежи торжественно открылся во Дворце Независимости.

Участниками бала стали более 330 юношей и девушек из разных регионов Беларуси. Это одаренные учащиеся вузов, ссузов, училищ, воспитанники кадетских училищ и Минского суворовского военного училища, которые проявили себя в учебе, научных и творческих конкурсах, молодежных проектах, общественной и спортивной жизни.

В Зале торжественных церемоний Дворца Независимости присутствуют Президент Беларуси Александр Лукашенко, Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, Заместитель Главы Администрации Президента Игорь Луцкий, министры культуры и образования Анатолий Маркевич и Андрей Иванец, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, председатель ЦИК и глава общественно-консультативного совета по вопросам образования Игорь Карпенко.

Старинную традицию — новогодний бал — в Беларуси возродили в 2018 году. С этого времени его постоянным местом проведения является Дворец Независимости. Нынешний республиканский бал — это путешествие по страницам истории музыкальной и танцевальной культуры Беларуси.

Всех собравшихся тепло приветствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В качестве распорядителя бала выступил народный артист Беларуси Владимир Громов. Он — главное действующее лицо бала, которое приветствует гостей и представляет танцмейстеров.

Традиционно праздник открыл полонез дебютантов, участниками которого стали юные, неженатые и незамужние особы. В руках у партнерш обязательный атрибут — букет из живых цветов. Продолжил программу один из самых популярных танцев, который называют еще королем танцев и танцем королей, — вальс. А через несколько концертных номеров пары перестроились для польки. Этот зажигательный танец называют украшением и веселой игрой, без которой не может обойтись настоящий бал.

Свое мастерство юноши и девушки продемонстрировали, исполнив кадриль и сложную, но блистательную и энергичную мазурку. Продолжили вечер увлекательный галоп и шакон, построенный на элементах гавота и менуэта. Завершила же классическую часть праздника, как и подобает многовековым бальным традициям, «Полночная кадриль», которую исполнили все участники торжества.

Затем гостей Дворца Независимости ожидала произвольная часть бала с современными рок-н-роллом, мамбо, буги-вуги, ламбадой, твистом и другими танцами.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59