Меню

Лучшие фотографии уходящей зимы

Согласитесь, настоящая зима – это со льдом на реках, градом, мокрым снегом, изредка – солнцем, трескучими морозами и вьюгами. И в этот раз уходящая пора выдалась именно такой: непредсказуемой, разнообразной, изменчивой, одним словом – прекрасной!

Уходящая зима запомнилась нам невероятными красочными закатами и рассветами…
Пейзаж в д. Старинки Дзержинского района
Руины церкви Святого Петра и Павла
Снежная тропинка…
Укрыты водоемы крепким льдом
Зимняя рыбалка – любимая забава для тысяч белорусских мужчин. Ради нее они просыпаются среди ночи, в лютый мороз часами сидят у своих лунок, а некоторые ради клева не боятся выходить на непредсказуемый лед. Вслед за отцами любовь к рыбалке унаследуют и многие мальчишки. Как, например, этот юный рыболов на оз. Дягильно, который, к слову, позаботился и о мерах безопасности.
В феврале к редакции прилетели две ушастых совы. Облюбовали пернатые местечко на одном из деревьев в скверике. Обычно такое поведение для них несвойственно: птицы предпочитают держаться более уединенных мест. Но в этот раз, видимо, кто-то спугнул их с насиженного местечка.
Ворона — птица зимующая. Зимует и живет она рядом с человеком. Порой забавно понаблюдать, как птица рыскает по городу в поисках пропитания
Если знать места, в дзержинских лесах можно встретить весьма занимательные пейзажи. Вот такую систему болот, укрытых ледяным покрывалом, запечатлели недалеко от деревни Войтовка Дзержинского сельсовета.
Грациозные олени неспешно прогуливаются по территории агроусадьбы «Наквасы». Если не спугнете зверя, он даже попозирует вам для такого эффектного кадра.
Кто белее всех на свете?.. Кажется, этот пес может сравниться в своей белизне даже со снегом. Серьезный соперник.
Чего только не увидишь поздним субботним январским утром в Дзержинске! Например, прекрасную всадницу на белом коне.
Несмотря на холодную погоду дзержинцы придерживались здорового образа жизни
Место, которое узнаешь из тысячи, — костел Святого Иоанна Крестителя в Волме
А ведет к нему дорога тишины…
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59