Меню

Еще один любитель рыбалки из Дзержинского района чуть не стал жертвой тонкого льда

Сегодня в 13:52 в Дзержинский РОЧС поступило сообщение от работника Минского лесхоза о том, что на водоеме в деревне Старинки уже второй день подряд возле полыньи стоят рыболовные снасти. Однако рядом на протяжении всего этого времени никого не наблюдается.  На место выехали спасатели.

По прибытии работники МЧС никого под водой не обнаружили. Восстановить события удалось лишь после опроса местных жителей деревни. Выяснилось, что житель Дзержинска приехал в воскресенье в Старинки порыбачить. Но эта затея чуть не обернулась трагедией. Видимо, неокрепший лед проломился под тяжестью мужчины и тот оказался в воде. Весь вымокший, рыбак постучался в двери одного из ближайших к водоему домов и попросил хозяина забрать оставленные на озере снасти. А сам уехал домой.

— Помните, первый лед непрочен, — подчеркивают спасатели. — Выходить на тнего опасно для жизни. Грязный, буро-серый цвет льда говорит о его непрочности. Безопасным считается лед толщиной не менее 20 см. Он должен быть зеленого или голубовато-зеленого цвета. Не стоит проверять прочность льда, прыгая на нем или ударяя ногой. Кроме того, отправляясь на зимнюю рыбалку, необходимо правильно экипироваться. Возьмите с собой минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, спасательный жилет и шилья. Обязательно поговорите с детьми об опасности игр на льду. Ни в коем случае не отпускайте одних на водоемы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59