Меню

Как сегодня в Дзержинске и районе ведутся работы по расчистке дорог от снега

Чтобы жителям комфортно было сегодня добиратьcя по своим делам, на борьбу со стихией еще затемно вышли работники Дзержинского ЖКХ, ДРСУ-210 и ДЭУ-62.

Работы в городе

В Дзержинске расчисткой и обработкой противогололедной смесью улиц от снега занимается коммунальная служба. Сегодня задействовано 12 единиц техники, из которых 3 пескоразбрасывателя.

Очистку от снега пешеходных связей выполняют 47 человек.

Работы ведутся с 5.00 утра. В первую очередь, на маршрутах движения общественного транспорта. После от снега расчищают дороги вблизи социальных объектов: школ, детских садов, больниц и организаций. И только потом уборка снега идет на центральных проездных улицах.

Также в коммунальной службе отметили, что из-за обильных осадков привлечена техника сельскохозяйственных предприятий.

— Что касается уборки придомовых территорий, то граждане могут помочь сотрудникам ЖКХ — очистить по возможности у подъездов и часть тротуарной дорожки у частного дома, — рассказала начальник отдела по обращениям граждан и идеологической работе Дзержинского ЖКХ Татьяна Свирская. — Будем очень благодарны всем за оказанную помощь в борьбе со стихией.

На дорогах района

На дорогах района работы по расчистке проезжей части и обработке противогололедной смесью ведет ДРСУ-210. Как сообщили в управлении, профилактическую обработку опасных участков дорог в Дзержинском районе уже начали с полуночи. К работам по очистке приступили с 5.00 утра.

—В течение всего дня на дорогах Дзержинского района работы будут вестись в двухсменном режиме. В первую очередь, техника будет расчищать снег на транзитных участках дорог, — рассказал заместитель начальника Виталий Сухалет.

На дорогах республиканского значения уборкой снега занимается ДЭУ-62. Это трассы Р-1, «Подъезд к г. Дзержинску» и P-65 Заславль-Дзержинск-Озеро. Как рассказали в организации, работы на этих участках дорог начались сегодня в 3 часа утра.

— Планируем сегодня провести 4-5 выездов. Задействована два самосвала на посыпке данных дорог и 3 снегоочистительных трактора МТЗ, — рассказал начальник ЛДД-623 филиала ДЭУ-62 Олег Мамыш.

Также направлен патрульный автомобиль с рабочими, которые расчищают от снега на трассах автобусные остановки и прилегающие к ним дорожки.

Контроль

ОГАИ Дзержинского РОВД организован постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети. Пристальное внимание сегодня обращено на качественную уборку снега и обработку противогололедными материалами как проезжей части, так и тротуаров с пешеходными дорожками. Патрульные автомобили также участвуют в сопровождении колонн транспорта дорожных и коммунальных служб.

Чтобы не мешать своевременной уборке улиц, сотрудники ГАИ просят граждан не парковаться вдоль дорог и не препятствовать движению снегоуборочной техники. При обильном выпадении осадков рекомендуют по возможности и вовсе отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться услугами общественного. А на дороге быть предельно собранными и внимательными, соблюдать скоростной режим, выдерживать дистанцию и отказаться от резких маневров.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59