Меню

Чтобы руки-ноги были целы. Как вести себя при гололеде

Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает об основных правилах безопасности в гололед.

Спасательное ведомство рекомендует подготовить для выхода на улицу малоскользящую обувь и передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если все же человек поскользнулся, Дзержинский РОЧС советует присесть, чтобы снизить высоту падения. В момент падения следует постараться сгруппироваться, чтобы смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением, поэтому спасатели советуют держаться вдали от зданий и конструкций, с которых может упасть наледь. Особое внимание следует обращать на провода линий электропередачи и контактных сетей электротранспорта, обрыв которых может привести к травме.

Водителям РОЧС рекомендует быть предельно осторожными и внимательными, по возможности воздержаться от поездок. Прежде чем выехать на трассу, убедиться в соответствии состояния резины условиям дорожного покрытия. РОЧС напоминает автомобилистам, что при движении необходимо соблюдать скоростной режим, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия и видимость в направлении движения.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59