Меню

Впервые в Европе. Пожары в лесах Беларуси будет выявлять автоматизированная система

До марта 2024 года в Беларуси 100 процентов лесного фонда Минлесхоза будет закрыто автоматической системой обнаружения пожаров. Об этом рассказал министр лесного хозяйства Александр Кулик во время заседания XXII Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству государств – участников СНГ, сообщает sb.by

– Такой автоматизированной системы видеонаблюдения нет ни в одной стране СНГ. И мы будем первыми на пространстве Содружества, да и на территории Европы, где весь лесной фонд будет на виду у умных технологий, – обратил внимание Александр Кулик. 

Внедрение системы не из дешевых, но дает свой результат. Так, в этом году в Беларуси, несмотря на жаркую погоду, работникам государственной лесной охраны удалось справиться с природными вызовами. Это, к слову, отметил Президент во время встречи с министром лесного ведомства в конце августа этого года, дав высокую оценку работе лесников. Они героически продержались 52 дня во время жары. При этом в России бушевали пожары, жарко было и в Казахстане, где в момент тушения пожара погибли работники лесного хозяйства. 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59