Меню

За минувшие сутки в Минской области в ДТП погибли три человека, один из которых несовершеннолетний пешеход

31 октября около 20:45 на 2 км автодороги Н-9293 «Сейловичи-Куноса», вблизи д. Сейловичи, 62-летняя жительница Несвижского района, двигаясь на автомобиле «Рено Меган Сценик» в направлении д. Андруши,  по предварительной информации МинОбл, совершила наезд на 14-летнего пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Пострадавший световозвращающими элементами не был обозначен.

Уважаемые родители, постоянно контролируйте местонахождение своих детей, обучайте их безопасному поведению на дороге!

31 октября около 12.15 часов на 1 км автодороги Н-8548 «Ленино — Тимковичи», вблизи аг. Ленино, 23-летний житель Слуцкого района, управляя автомобилем «Ниссан Альмера Тино», двигаясь со стороны аг. Ленино, не справился с управлением транспортного средства, в результате чего совершил съезд в кювет, где опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Установлено, что мужчина водительского удостоверения ранее не получал. Кроме того, он не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего вылетел в лобовое стекло и был придавлен автомобилем.

Уважаемые водители! Исключите управление транспортом, не имея водительского удостоверения. Не рискуйте своей жизнью и жизнью окружающих!

В эти же сутки около 20.30 часов на 55 км Р-23 «Минск — Микашевичи» 39-летний минчанин, управляя автомобилем «Рено Дастер», двигаясь в направлении г. Минска, совершил наезд на лежащего на проезжей части дороги неустановленного пешехода (мужчина). От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте происшествия. Личность погибшего устанавливается. Кроме того, известно, что пешеход световозвращающими элементами не был обозначен. Рядом с погибшим находился дорожный велосипед. Световозвращатели оранжевого цвета имелись только на педалях велосипеда.

Водителям следует помнить, что действия пешеходов непредсказуемы, поэтому ехать необходимо осторожно. Нужно быть готовым затормозить в любой момент. Пешеходам также необходимо быть внимательными на дороге, не забывать обозначать себя в темное время суток световозвращающими элементами. Берегите себя!

                          УГАИ УВД Минского облисполкома

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59