Меню

В 15 зенитной ракетной бригаде стартовал новый учебный год

Традиционно с 1-го декабря в Вооруженных Силах Республики Беларусь начинается учебный год. В этот раз он объявлен годом полевой выучки, которая является важнейшим средством поддержания высокого уровня готовности войск к эффективному выполнению задач.

Новая страница боевой подготовки перевернута и в 5 зенитном ракетном дивизионе, командном пункте 2 группы дивизионов восковой части 30151. Мероприятие началось ранним утром с построения личного состава на плацу. Следующим торжественным моментом стала церемония поднятия Государственного флага Республики Беларусь, который под звуки Государственного гимна доверено было водрузить на флагшток отличнику боевой подготовки ефрейтору Артуру Шитикову.

На построении личного состава командир 2 группы дивизионов подполковник Евгений Козаченко выступил с напутственными словами о добросовестном изучении предметов боевой подготовки, как в теории, так и на практике, о поддержании воинской дисциплины на высоком уровне.

Следует отметить, что боевая подготовка – основной вид жизнедеятельности соединений и воинских частей в мирное время, результаты которой однозначно отразятся на качестве выполнения задач в военное время. Исходя из специфики несения службы в войсковой части 30151, оснащенной комплексами С-300, С-400 «Триумф», ТОР-М2, приоритетным направлением в подготовке является обучение личного состава несению боевого дежурства и ведению боевых действий средствами противовоздушной обороны.

В новом учебном полугодии практические навыки и экзамены зенитчики будут отрабатывать на полевых выходах и учениях, в условиях максимально приближенных к боевым.

Текст и фото: Алексей Кравцов, заместитель командира дивизиона по идеологической работе

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59