Меню

В Дзержинском РЦГЭ рассказали, как противостоять весенней аллергии

Большинство детей и взрослых ждут теплый сезон с нетерпением, но помимо радости он может принести и неприятности. Как их избежать?

По статистике, число людей, страдающих от поллиноза, в последнее время только растет. При соблюдении правил и грамотной профилактике весенняя аллергия может пройти мимо или без серьезных последствий. Что же делать?

— Дети, которые склонны к поллинозу, не должны долго находиться на улице, особенно в жаркие и ветреные дни. Если есть аллергия на пыльцу, не стоит вести на прогулку в сад, лес, парки в период цветения растений, — рассказывает врач по медицинской профилактике Дзержинского РЦГЭ Светлана Савицкая.

При движении автомобиля окна желательно закрыть. На окнах в квартире необходимо установить противомоскитную сетку и периодически обрызгивать ее водой.

Перед тем, как собираться на улицу после дождя, нужно подождать, пока все вокруг немного подсохнет, так как пыльца после дождя лучше размельчается и быстрее проникает в воздушные пути.

Детям предпочтительно заниматься спортом в закрытых помещениях во избежание приступов аллергии в период цветения.

В домашних условиях чаще проводите влажную уборку, а ребенка необходимо мотивировать на ежедневное принятие душа перед сном.

Так же не забываем про рекомендации лечащего врача и при необходимости принимать медикаменты.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59