Меню

Мост в комфортную жизнь. Об итогах 2022-го года — Негорельский сельский Совет

Подводя итоги года, председатель Негорельского сельисполкома Константин Суша благодарит за совместную работу представителей депутатского корпуса и инициативных жителей.

– Без помощи людей, как финансовой, так и организационной, непросто было бы сработать с такими показателями, – считает руководитель. – В частности, благодаря главному лесничему Негорельского учебно-опытного лесхоза Александру Янушкову и директору Негорельского КХП Дмитрию Колосу мы озеленили въезд в поселок Энергетиков. Надеюсь, нынешней весной саженцы пойдут в рост и в дальнейшем жители и гости поселка смогут полюбоваться новым красивым видом. Подвоз участников торжественных мероприятий, предоставление техники для наведения порядка на земле – тоже во многом заслуга Дмитрия Анатольевича. Директор Копыльского опытного лесхоза Сергей Ульдинович помог со строительством воркаут-площадки в поселке Энергетиков. Учащиеся школ, представители сельхозпредприятий и жители были задействованы на уборке воинских захоронений и памятных знаков. Так что в этом году мы все хорошо постарались, чтобы наша малая родина стала еще краше.

Отремонтировали дороги с асфальтовым покрытием в поселке Энергетиков, Негорелом и Колодниках. Вторичным щебнем и песком с последующим профилированием подсыпали проблемные участки на ул. Минской в Микуличах; ул. Широкой, Луговой и в пер. Полевом в д. Клочки; пер. Центральном и Независимости в п. Клочки. На кладбищах в деревнях Логовище и Микуличи вырубили лишнюю растительность, удалили аварийные деревья. Уделили внимание благоустройству территории водоема в поселке Энергетиков: почистили дно и установили на берегу информационный стенд.

– ДЭУ-62 завершило реконструкцию автомобильной дороги Р68, которая проходит через поселок Энергетиков. Ее заасфальтировали, обустроили удобные съезды, тротуары, установили бордюры и металлические ограждения, нанесли дорожную разметку. В рамках капремонта реконструировали один остановочный пункт, находящийся возле школы, а на противоположной стороне дороги возвели новый, – отмечает Константин Суша.


Наиболее активным старостой деревни признан Юрий Баньковский из Гарбузов.


Сдвинулось с мертвой точки рассмотрение двух обращений граждан, решения по озвученным в них проблемам не принималось в течение нескольких лет. Речь идет о ремонте стихийных мостов-кладок в Чурилах, а также в Гарбузах. Кладку в Чурилах ДРСУ-210 приняло на баланс и отремонтировало. Жителям обещали в последующем осуществить полную реконструкцию объекта. Кладку в Гарбузах приводили в порядок всем миром. Участвовали в этом студенты БГТУ, работники Негорельского лесхоза, депутаты и местные жители Виктор Зыблюк, Владимир Приемко, Александр Кулик.

– Сегодня деревни и агрогородки – это центры притяжения для людей, любящих свою землю, готовых на ней трудиться, создавать семьи и растить детей. А мы стремимся обеспечить им комфортную среду для жизни.

 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59