Меню

Эксперт рассказала, какие последствия ждут любителей электронных сигарет в школе

Что будет, если ребенка в школе «поймают» с вейпом?  На вопрос в эфире телеканала «Беларусь 4 Гомель» ответила начальник отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования Гомельского облисполкома Елена Клочкова.

По ее словам, Государственный школьный стандарт запрещает курение на территориях учреждений образования. За использование в том числе курительных табачных смесей ребенка могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Это прописано в Кодексе об образовании.

Также собеседник отметила, что педагогам не нужно забирать парогенераторы у детей.

«Достаточно зафиксировать факт, написать служебную записку руководителю учреждения и вызвать милицию. А дальше будет вестись внутреннее разбирательство», — подчеркнула Елена Клочкова.

Также она обратила внимание детей и родителей, что если школьника приказом руководителя учреждения образования привлекут к дисциплинарной ответственности, это обязательно будет отражено в характеристике на ребенка. К слову, с прошлого учебного года она выдается по окончании 11 классов каждому несовершеннолетнему. В документе указывается, когда и какие нарушения совершал школьник, в том числе если он курил вейпы. Документ требуется для поступления. А его содержание может повлиять на зачисление в вузы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59