Меню

Об итогах 2023-го года рассказали в Путчинском сельсовете

Как обстоят дела в сельсовете с высшей точкой Беларуси? Ее реконструкция стала одним из самых ярких и знаковых моментов в этом году не только для Путчинского Совета, но и для района в целом.

– На 10 воинских захоронениях с участием работников Путчинского сельисполкома, депутатов, представителей учреждений культуры и образования мы провели субботники, – перечисляет рабочие моменты руководитель Путчинского сельисполкома Евгений Сыч. –  Много сил и времени посвятили благоустройству кладбищ. В Свидовщине, Ковальцах и Волме с кладбищ вывозили мусор, удаляли аварийные деревья, завозили туда песок. Постоянно стараемся выполнять обращения граждан, которые находятся в компетенции Совета. Остальные направляем ответственным службам и организациям и контролируем до исполнения.

Новый частный магазин открыл свои двери для покупателей в аг. Путчино

В 2023 году в деревнях Вертники, Гринкевичи и Якуты провели праздники деревень.

Активно участвовали в организации торжеств Путчинский сельисполком, местное хозяйство ГП «Путчино», Дзержинский ТЦСОН, общественное объединение «Белая Русь». Ценными подарками на праздниках деревень отметили лучшие подворья, а также поощрили сельчан. Большие праздничные концерты по случаю народных гуляний подготовили Путчинский ДК (директор Татьяна Корсакова) и Скирмантовский ДК (Наталья Редько).

– В д. Вертники сельисполком установил памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам. Из бюджета на это мероприятие выделили 10 тысяч рублей. Организацией работы занимался староста деревни Леонид Седура.

Закончена подсыпка Дзержинским ЖКХ подъезда к кладбищу д. Юрковичи, а также улиц в д. Янковцы и аг. Волма. Продолжается ремонт уличного освещения с заменой светильников на светодиодные. В д. Скоробогатовщина энергетики реконструировали линии электропередачи и установили там новую трансформаторную подстанцию.

Станцию обезжелезивания воды построили в этом году в д. Гарутишки. 5 тысяч рублей сельисполком выделил на установку такой же станции в аг. Путчино.

– Основные доходы, которые получает сельский Совет, – это доходы от продажи земельных участков на аукционе. За 2023 год было продано 12 участков. Доходы от продажи составили свыше 123 тысяч рублей, – подытожил руководитель.

И, конечно, не последнюю роль в создании таких комфортных условий на селе играют люди.

– Совместно со старостами мы решаем любые проблемные вопросы. За участие и содействие хочется особенно поблагодарить наших старост: Наталью Мальчевскую, Геннадия Романовича, Леонида Седуру, Николая Калечица, Ирину Кудленкову. Всегда держат руку на пульсе и наши депутаты: Валентина Цатевич, Василий Малащенко, Вадим Вайцеховский, Александр Фурс. Спасибо всем за слаженную работу!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59