Плату за коммуналку пересчитают для белорусов, не занятых в экономике и уехавших за границу

Новшество по оплате за коммунальные услуги ожидает тех, кто уехал за границу и находится в базе тунеядцев. Скорее всего такой категории граждан придется заплатить еще больше после перерасчета. Об этом сообщается в постановлении Совмина №756, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.  

В тексте постановления говорится, что учитывать будут все периоды формирования, начиная с месяца, с которого указанные граждане подлежали включению в списки за прошлые периоды.

Пересмотренные списки до первого числа месяца, следующего за месяцем их формирования, направляют для утверждения в местные исполкомы. Далее до пятого числа они поступают в организации, которые занимаются начислением платы за коммунальные услуги.

— Такой перерасчет производится за периоды перерасчета, указанные в списках, сформированных в результате названного пересмотра, по тарифам (ценам) на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, — говорится в постановлении.

Напомним, что в марте прошлого года правительство приняло постановление, согласно которому все уехавшие за границу на тридцать и более дней относятся к не занятым в экономике гражданам.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59