Меню

В водоканале объяснили, почему из кранов в Фаниполе локально может идти грязная вода

После аварии во время подключения нового водопровода, которая произошла в Фаниполе 23 ноября этого года, некоторые жители города-спутника рассказывают о том, что нет-нет, да из крана пойдет грязная вода. Такие сообщения приходили от жителей разных улиц: Комсомольской, Зеленой, Брестской и других. В водоканале объяснили fanipol.by, почему из кранов в Фаниполе локально может идти грязная вода.

Причем относительно свежая информация о воде с примесями поступила в редакцию вчера, 3 декабря. Правда, как сообщают жители, грязная вода льется не перманентно, а как бы «прострелами». Поэтому одни жители одного и того же дома могут «попасть» на момент выхода темной жидкости, а другие даже не заметить этого.

— Что касается водоканала Дзержинского района, то с нашей стороны по городу Фаниполю все в норме, нет никакой чрезвычайной ситуации. Мы не проводим никаких ремонтных работ и подаем чистую воду. Причем воду подаем холодную, горячая идет от ЖКХ. Причин, по которым из крана локально может идти грязная вода много: устаревшие коммуникации в отдельно взятом доме, строительные работы, которые ведутся в городе (не только по линии водоканала). Также проблема может заключаться в том, что после остановки водоснабжения (а мы помним, это было полторы недели назад), не достаточно хорошо были промыты внутридомовые сети. Эти манипуляции необходимо проводить в обязательном порядке, — пояснил директор водоканала Дзержинского района Александр Жигалин.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59