Меню

«Для нас очень важна обратная связь» — Турчин о работе нового созыва Совета депутатов

Избирательная кампания позади, начинается новый этап деятельности новоизбранных депутатов. Так, в Минском облисполкоме состоялась Первая сессия Совета депутатов 29-го созыва, сообщает «МП».

По итогам единого дня голосования в Минской области избраны 17 депутатов Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва и 2 339 депутатов местных Советов депутатов 29-го созыва.

В Минский областной Совет депутатов — 51 депутат, Советы базового уровня — 670, из них 630 — районные и 40 — Жодинский городской. Депутатов Советов первичного уровня избрано 1 618.

В начале сессии председатель Минского облисполкома Александр Турчин подчеркнул, что работы новому созыву предстоит действительно много.

— Кандидатами в депутаты 29-го созыва было проведено достаточно много встреч с избирателями. Мы видели целый пласт вопросов, которые поднимают люди, и в основном это все проблемы бытовые: медицина, дороги, ЖКХ, — отметил глава Минщины.

Понимают, что проблемы нужно решать, и избранные депутаты, при этом подчеркивают готовность к активным действиям. Для Олега Навицкого, предпринимателя и мецената, а теперь и депутата по Фанипольскому избирательному округу № 32, данное амплуа стало новым направлением:

– Для себя на ближайшие месяцы я планировал выстроить работу следующим образом: провести встречи в трудовых коллективах, в исполкомах с избирателями, чтобы услышать о проблемах, которые их волнуют. Параллельно – выстроить взаимодействие с местной властью и с облисполкомом для решениях намеченного задач, — пояснил Олег Навицкий fanipol.by.

Олег Навицкий также отметил, что в период предвыборной кампании провел порядка 12 встреч в трудовых коллективах на территории Фанипольского избирательного округа № 32. И большинство озвученных избирателями вопросов касались бытовых проблем, преимущественно – улучшения дорожного покрытия в их населенном пунктах.

– Кроме того, в ближайшее время каждый из депутатов должен войти в тот или иной комитет, существующий при облисполкоме, чтобы работать на пользу жителям своего района и в Минской области в целом. Я заявил себя в комитет по внешним связям, – уточнил Олег Навицкий.

Губернатор пожелал 29-му созыву Минского областного Совета депутатов не останавливаться в своей работе и оперативно решать вопросы, поступающие от населения.

— Для нас очень важна обратная связь. Многие из вас возглавляют трудовые коллективы, нам важно, чтобы вопросы, которые волнуют наших граждан, решались оперативно, и мы не дожидались обращения на личные приемы в вышестоящие организации, а чтобы мы чувствовали, что у нас происходит и могли оперативно это все делать. Поэтому те вопросы, которые были подняты на ваших предвыборных встречах, взяты на контроль. Понятно, что они имеют разные пути решения, но обязательно эти решения будут приняты, — заключил Александр Турчин.

Также в ходе сессии путем тайного голосования избран председатель Совета депутатов Минского областного Совета депутатов 29-го созыва. Наталья Якубицкая продолжит свою деятельность на данной должности.

Она озвучила высокие показатели, которых добилась Минщина за последние годы, и поблагодарила Александра Турчина за поддержку и понимание.

— Благодаря инициативам Александра Генриховича за последние годы очень сильно укрепилась материально-техническая база сельисполкомов, то есть нашего первичного звена, где решаются основные вопросы наших людей. Только за последние три года приобретено 80 автомобилей для председателей сельисполкомов. Ежегодно на ремонт зданий сельисполкомов направлялось от 3,5 млн до 4 млн рублей, — отметила Наталья Якубицкая.

Срок полномочий избранных депутатов только начинается, но судя по их решительности и готовности прийти на помощь населению, можно сделать вывод, что Минщина в надежных руках.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59