Меню

Жара уступила место сильным дождям. Чего белорусам ждать от погоды дальше?

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды рассказали, чего белорусам ждать от погоды дальше, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Жара покинула территорию Беларуси, ее место занял влажный и прохладный воздух. «Сегодня через территорию нашей страны ожидается смещение циклона и его активных атмосферных фронтов. Он будет смещаться с юго-запада на северо-восток. Циклон обусловит ветреную погоду с дождями различной интенсивности. В отдельных районах прогремят грозы, а по северо-западной половине страны пройдут сильные дожди», — рассказали в центре.

Температурный фон по Беларуси 6 июля будет довольно контрастный — от 16 градусов по северо-западу при дождях и более плотной облачности до 29 по востоку. В юго-восточных районах с середины дня воздух еще успеет прогреться до 30-33 градусов.

Из-за прохладного воздуха температура приблизится к своей климатической норме. Лишь в отдельные дни в юго-восточных районах температурный режим будет превышать ее на несколько градусов.

В четверг, 7 июля, будет переменная облачность. Ночью на большей части территории пройдут дожди, в отдельных районах Витебской области сильные дожди, по востоку местами прогремят грозы. Днем в отдельных районах ожидаются небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер западный 4-9 м/с, при грозах порывы усилятся до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, днем плюс 19-25 градусов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59