Меню

Мощная магнитная буря обрушится на Землю 9 марта

Наиболее мощная магнитная буря в этом месяце придет на Землю 9 марта. Прогноз солнечной активности опубликован на информационном ресурсе Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Ощутить воздействие солнечной энергии люди смогут уже 8 марта, 10 марта влияние геомагнитной бури пойдет на спад. Ожидается, что эта буря станет самой сильной за месяц и ее ощутят даже те, кто не страдает от метеозависимости.

Вспышки на солнце провоцируют мощные всплески энергии. Их еще называют солнечными бурями, или геомагнитными бурями. В результате различных процессов на поверхности Солнца энергия рассеивается во всех направлениях, включая Землю. Сталкиваясь с магнитосферой нашей планеты, она провоцирует геомагнитную активность, которую могут ощущать некоторые люди.

Магнитные бури способны вызывать северные сияния, которые типичны для высоких широт северного полушария, однако иногда это явление наблюдают и в Беларуси.

По информации специалистов, в марте ожидается еще несколько магнитных бурь, которые, предположительно, придут на Землю 15-го и 16-го, 21-го и 22-го, а также 27-го и 28-го числа.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59