Меню

В Беларуси введут круглогодичную заочную олимпиаду — это произойдет уже в следующем году

Министерство образования переформатирует систему подготовки к олимпиадам. Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец на итоговой коллегии комитета по образованию Мингорисполкома.

По словам министра, работа по подготовке олимпиадников носит своего рода шаблонный характер.

— Проводится сначала районный этап, затем — городской, и только после этого начинается подготовка к республиканскому этапу. Выявление одаренных и талантливых ребят необходимо проводить круглый год по всей стране, вне зависимости от места их проживания. Поэтому планируем со следующего учебного года ввести круглогодичную заочную олимпиаду, — обратил внимание Андрей Иванец.

Он рассказал, что она будет своего рода обучающим центром для каждого молодого человека.

— Планируем наладить круглогодичные — во время каникулярного периода — сборы для подготовки всех ребят со всей республики и по всем учебным предметам. Это позволит в равной степени раскрыть тот потенциал, который сегодня имеется у наших школьников из каждого уголка страны, для получения более высоких результатов, — отметил министр.

Андрей Иванец сообщил, что значимая работа в этом направлении будет отведена не только школам, областным институтам развития образования, но и университетам.

— Здесь мы должны закрепить за каждым направлением, учебным предметом тот или иной университет, факультет, преподавателей, которые будут работать с ребятами не только на этапе их поездки на международные олимпиады, — подчеркнул он.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59