Меню

Госстандарт обнаружил поддельное подсолнечное масло

Госстандарт признал масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное высший сорт «Жемчужина Поволжья» небезопасным и запретил к продаже. Информация об этом размещена на сайте ведомства «Опасная продукция».

Как отмечается на сайте Госстандарта, данная марка не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В ходе проведенных испытаний в продукции были выявлены превышения определенных показателей. «Анизидиновое число при регламентированном значении для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных вымороженных высшего сорта не более 3,0 в образцах составило 7,8, а перекисное число при регламентированном значении не более 4,0 составило 9,2. В связи с этим продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается», — говорится в сообщении.

Так, по информации Госстандарта, данный продукт вовсе не является маслом подсолнечным рафинированным дезодорированным высшего сорта, а задекларированное изготовителем в маркировке наименование вводит потребителя в заблуждение.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59