Меню

Четыре совета метеозависимым людям. Что делать, чтобы перемена погоды не приносила боль?

Сильная метеозависимость довольно мучительна. Чуть только меняется погода, и вот уже болит голова, суставы или место старого перелома. Как можно облегчить свое состояние? Четыре простых правила в проекте «В теме. Здоровье» на YouTube-канале БЕЛТА рассказал доцент кафедры кардиологии и внутренних болезней БГМУ, кандидат медицинских наук Дмитрий Герасименок.

— В первую очередь — минимизировать все стрессы, которые могут дезадаптировать механизм и повысить его чувствительность к изменениям погоды.

В первую очередь, конечно, режим бодрствования и сна должен соответствовать рекомендациям для нормального человека: ночью — спать, днем — бодрствовать. Затем — физическая активность. Она очень хорошо тонизирует и периодически вводит организм в легкий физический стресс, который тренирует и повышает резистентность к стрессам, в том числе и погодным. Рациональное питание, то есть не создавать стресс с помощью избыточного и неполезного питания, богатого жирами, острой пищей. И конечно, коррекция существующих заболеваний, то есть адекватная поддерживающая терапия. Если у вас есть хронические сердечно-сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, психоэмоциональной сферы, все должно быть максимально скомпенсировано. Обязательно, если этого требует клиническая ситуация, придерживаться поддерживающей лекарственной терапии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59