Каким вопросам благоустройства уделяют внимание в Добриневском сельсовете

Комфортная жизнь на селе начинается с малого: чистых дорог, хорошего уличного освещения, удаления опасных растений. Благоустройство агрогородков и деревень – это инвестиция в будущее всего региона.
Да будет свет!
На некоторых участках аг. Даниловичи Дзержинским РЭС проведена работа по замене ламповых светильников на современные светодиодные.
Последние обладают максимальной светоотдачей и являются более удобными в обслуживании. Кроме того, современные светильники устойчивее к перепадам напряжения и реже выходят из строя.
Светлее и безопаснее в темное время суток уже стало на ул. Набережной. Работы затронули также часть ул. Центральной.
На прошлой неделе в Добриневском сельсовете заменили 21 светильник наружного освещения
– В полной мере прорабатываем заявки на 115 от жителей сельсовета, касающиеся ремонта уличного освещения в деревнях Толкачевщина, Добринево и агрогородке Даниловичи, – говорит председатель Добриневского сельисполкома Михаил Курак. – Работа по замене старых светильников будет продолжена.

Аварийные деревья
На минувшей неделе в д. Скворцы, Старина, Боровики и п. Даниловичи удалили пять ветхих деревьев.
Стоит отметить, что Добриневский сельисполком регулярно работает в данном направлении. Ведь ветхие и аварийные деревья представляют опасность и для людей, и для транспорта, и для линий электропередачи.
Благодаря профилактическим мероприятиям, проведенным в сельсовете, аварийных насаждений практически не осталось.
– В октябре планируем провести работы по кронированию семи деревьев, стоящих возле линий электропередачи, – пояснил председатель сельисполкома.

Война с золотарником
Оперативно начали вести в регионе борьбу с желтым растением, которое только на первый взгляд кажется привлекательным. Добриневский сельсовет не стал исключением.
– На наших землях также появилась опасность в виде золотарника канадского, – отмечает Михаил Курак. – На прошлой неделе вели работу по уничтожению этого инвазивного растения в Добринево и Даниловичах.
Места произрастания золотарника обработаны химическим способом (1 га) и механическим (2,6 га)