Меню

Вакцина от кори закончилась? Комментирует Минздрав

В Минздраве прокомментировали ситуацию с обеспечением вакциной для профилактики кори. Что и для кого имеется в наличии, рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, для белорусов уже сейчас доступны два лекпрепарата: индийская вакцина (корь, краснуха и паротит) Serum Institute of India и российская — Вектор ГНЦ ВБ.

вакцина против кори

Закуплена также партия вакцины из Бельгии — Приорикс GlaxoSmithKleine. Она уже ввезена. Количество рассчитано на полгода. Сейчас лексредство проходит контроль качества. А в течение 2 недель его поставят в организации здравоохранения.

вакцина против кори

«Вакцин хватит для всех, кому необходима вакцинация», — отметили в Минздраве.

В ведомстве также обратили внимание, что детей прививать против кори, паротита и краснухи лучше всего в 1 год и до 2 лет в первый раз и в 6 лет и до 7 — во второй. Взрослые должны прививаться по эпидпоказаниям (в случае контакта с больным). Уточнить свой прививочный статус можно в поликлинике, амбулатории или ФАПе. Если же взрослым нужна прививка, но они проживают не по месту регистрации, то следует обратиться в поликлинику по месту жительства.

Ранее сообщалось, что корь выявили в трех областях Беларуси — Брестской, Гомельской и Минской, а также в столице. Среди заболевших было практически 90% непривитых по возрасту или из-за отказа родителей детей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59