Меню

Все для людей, а люди?.. Что произошло с реконструированной криницей возле д. Грицковщина

Этим летом в Дзержинском районе начался масштабный проект: реконструкция природных родников. Для благоустройства было выбрано 10 объектов. Один из них — рядом с деревней Грицковщина Боровского сельсовета. Родник полностью облагородили: сделали удобную металлическую лестницу с перилами, настил со столиками и скамейкой, обрамили это все коваными арками. Как оценили работу люди? Вывезли туда очередную кучу мусора со своего участка…

На обочине, буквально в 200 метрах от родника, кто-то оставил отходы со своего огорода. Они попали в поле зрения начальника Дзержинского районной инспекции природных ресурсов и окружающей среды Дмитрия Терешко. Жаль только, что не сам правонарушитель.

— Такое делают только самые настоящие «недоноски». Неужели трудно донести свой мусор до урны или контейнера, а зеленый — оставить перегнивать в компостной яме? Конечно, с тем, кто делает подобное, будем бороться. Практически в любом мусорном пакете, оставленном на обочине, остановке или в лесу, можно найти чеки, квитанции, тетрадки, билеты. Так что установить хозяина таких отходов — дело времени. Если вдруг вы стали свидетелем того, как кто-то оставляет мусор в неположенном месте, — обязательно сообщите об этом нам в инспекцию. Напомню, что по ст. 16.44 КоАП РБ за несанкционированное размещение отходов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на физлицо в размере до 30 базовых величин, а на юрлицо — до 1000 базовых величин.

Судя по наполнению мусорной кучи у родника, хозяин его — один из местных жителей. Получается, люди готовы сорить где угодно, даже рядом с родной деревней, главное — чтоб подальше от собственного участка…

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59