Меню

Кадровая политика и производственный потенциал. Глава района посетил дзержинское предприятие «Койда Нова»

Председатель райисполкома Максим Лысенко с рабочим визитом посетил молодое, но довольно перспективное химическое предприятие «Койда Нова», которое базируется в Дзержинске. Сегодня здесь производится широкий ассортимент химического сырья: разнообразные эмульсии, использующиеся в строительной отрасли и промышленности, добавки для дорожного строительства, обеспыливатели и антислеживатели для удобрений и многое другое. Около 90–95% производимой продукции идет на экспорт.

Историю создания предприятия рассказали его директор и топ-менеджеры.

– В 2012 году нашим учредителем, ООО «Химический центр», было принято решение о строительстве завода. Толчком к открытию производства высококачественных химических компонентов под собственным брендом послужил наработанный годами опыт. Предприятие «Койда Нова» создано по всем правилам современного производства. Это и отвечающее мировым стандартам оборудование, и качественное сырье, и собственный исследовательский центр, и высококвалифицированный персонал.

Во время экскурсии по заводу Максим Лысенко обратил внимание на комфортные условия, созданные для специалистов на рабочих местах.

– Молодые люди приходят сюда сразу после окончания университета, получают профессиональную подготовку и закрепляются на местах. А это хороший показатель кадровой политики, – подчеркнул глава района.


Как отметили руководители, у предприятия «Койда Нова» есть возможности и перспективы развития: идет строительство нового здания рядом с уже существующим, планируется ввести в эксплуатацию дополнительные комплексы производственного оборудования, расширяется ассортимент выпускаемого химического сырья.


 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59