Меню

Дзержинского спасателя провели на пенсию необычным способом — сквозь водную завесу

Многие дзержинцы не раз могли быть свидетелями уникальной традиции, когда довольно необычным способом работники МЧС проводят на пенсию своих коллег. Спасатель проходит под струями воды, бьющими из пожарных стволов. Это называется прохождение сквозь водную завесу. Такой ритуал означает символическое смывание сажи, копоти и пыли, накопившихся за годы службы.

– 20 лет прошло, как один миг, – говорит начальник ПАСП № 14 а.г. Боровое Андрей Багрицевич.

Трудовую деятельность в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Андрей Вячеславович начал 20 лет назад в должности водителя, из которых 10 лет посвятил должности начальника подразделения, а сегодня, по достижению предельного возраста

За свои долгие годы службы Андрей Вячеславович взрастил не одно поколение пожарных-спасателей, неоднократно был отмечен наградами и грамотами со стороны руководства –это и есть высокого профессионализма.

– Мне хотелось бы выразить слова благодарности всем, кто бок о бок со мной трудился. Знаете, 20 лет пролетят очень быстро. Служба – это служба, но рано или поздно она заканчивается, поэтому самое главное в любой ситуации оставаться человеком. Я очень надеюсь, что за время своей работы я нашел здесь настоящих товарищей и друзей, – обратился к коллегам уже нынешний ветеран.

Начальник Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Шпаковский, а также коллеги поблагодарили Андрея Багрицевича за службу и поздравили с новым этапом в жизни.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59