Меню

В ГТК рассказали, как определяют стоимость товаров для личного пользования при их ввозе в Беларусь

В Государственном таможенном комитете Беларуси пояснили, как определяется и в какой валюте заявляется стоимость товаров для личного пользования при их ввозе в Беларусь. Об этом сообщили в Telegram-канале «Таможенные органы Беларуси».

— Стоимость товаров для личного пользования заявляется физическим лицом в пассажирской декларации на основании сведений, указанных в чеках, счетах, на бирках и ярлыках или в иных документах о приобретении товаров. В случаях отсутствия необходимых документов, содержащих сведения о стоимости товаров, невозможности идентифицировать товары, несоответствии заявленной стоимости рыночной таких же товаров в стране приобретения, таможенный орган определяет стоимость на основании имеющейся в его распоряжении информации о цене на аналогичные товары, — говорится в сообщении Государственного таможенного комитета Беларуси.

Уточняется, что стоимость заявляется в декларации в валюте государства — члена ЕАЭС, евро или долларах.

— Если в отношении товаров требуется произвести пересчет иностранной валюты в валюту государства — члена ЕАЭС, его производят по курсу валют, установленному Национальным банком Республики Беларусь, действующему на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, — добавили в ГТК.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59