Меню

За вчерашний день в Дзержинском районе — два пожара. И один погибший

Мошница, Демидовичский сельсовет. Вчера, 12 декабря, в центр оперативного управления Дзержинского РОЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме в деревне Мошница Демидовичского сельсовета. По приезде подразделений МЧС одноэтажный деревянный дом горел открытым пламенем. На полу в коридоре спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины 1958 г.р. Как позже выяснилось, погибший оказался дядей хозяйки дома. Сама женщина постоянно проживает в Минске. По словам соседей, погибший мужчина характеризовался посредственно, злоупотреблял спиртными напитками.

В результате пожара огнем уничтожена крыша, повреждены имущество и стены. Автономный пожарный извещатель в доме установлен не был. По факту трагедии проводится проверка. Причины пожара и гибели человека выясняют специалисты. Предположительно, возгорание могло повлечь неосторожное обращение с огнем при розжиге печи.

В МЧС отметили, что в связи с похолоданием и активным отопительным сезоном необходимо обратить внимание на соблюдение правил эксплуатации печного отопления.

– Прежде чем протопить печь, необходимо визуально оценить, нет ли нарушений ее целостности. Также обязательно прочистите дымоход. Помните, что ни в коем случае при топке нельзя использовать легковоспламеняющиеся горючие жидкости. А во избежание отравления угарным газом заканчивать топку можно только после полного прогорания углей, — напомнили в Дзержинском РОЧС.

Дзержинск, ул. Молодежная. Еще одно сообщение о пожаре поступило в Дзержинский РОЧС около пяти вечера. Возгорание произошло в двухэтажном блочном жилом доме по ул. Молодежной. Причина пожара устанавливается. Предварительная версия — нарушение эксплуатации электросетей и электрооборудования. В результате пожара повреждены стены и имущество комнаты в доме. К счастью, обошлось без пострадавших.

Чтобы не допустить подобной трагедии, спасатели убедительно просят придерживаться простых правил при обращении с электроприборами:

  • Приучите себя выключать электроприборы из сети
  • Техника не служит веками
    Наверняка многие даже не догадываются, но у нее существует срок эксплуатации. Насколько долговечно ваше устройство, можно узнать в инструкции
  • Перегружать электросеть – не лучшее решение
  • Утюг следует располагать только на негорючей поверхности
  • Пользуйтесь сетевыми фильтрами, чтобы избежать возгорания из-за скачков напряжения в сети
  • Забудьте про электроплитки и обогреватели старых конструкций (с открытой спиралью)
  • Регулярно удаляйте с задней стенки холодильника пыль
  • Электроприборы лучше ставить подальше от легковоспламеняющихся материалов.

 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59