Меню

Узнали, что не так с водой на Минской, 16 в Дзержинске

Рыжая вода в Дзержинске

«Мы устали от этого, как приготовить кушать и постирать в такой воде?» — с таким вопросом в редакцию обратилась жительница Дзержинска Мария.

— Что у нас в городе происходит с водой? На Минской, 16 практически каждый день такая вода. С ней невозможно ничего приготовить из еды, — рассказала женщина. – Это во всем городе или только у нас на Минской вода такая «чистая»?

По просьбе жительницы мы обратились к руководителю водоканала района и в Дзержинское ЖКХ, чтобы прояснить ситуацию.

— Наши специалисты не ведут никаких плановых ремонтных работ в городе. Работаем лишь по заявкам жителей, — пояснил Александр Жигалин.

Как оказалось, в настоящее время в соседнем доме №15 на ул. Минской идет капитальный ремонт. Там проводит работы Дзержинское ЖКХ.

— В настоящее время идет ремонт коммуникаций внутри здания, делаются переврезки. При необходимости приглашают наших работников, чтобы просто помогли на это время перекрыть воду, — добавил директор водоканала. 

Отсюда и проблемы. Отключение воды даже на несколько минут приводит к перепаду давления. При новом включении вся ржавая муть в трубах поднимается. Поэтому на выходе из кранов жильцов течет «какао» и «кофе».

В Дзержинском ЖКХ рассказали, что полностью завершить строительные работы в доме №15 по ул. Минской планируют в феврале 2024 года. Поэтому, пока там не закончится ремонт, проблемы с качеством воды в доме №16 и близлежащих домах на ул. Минской и К. Маркса время от времени все же будут повторяться.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59