Меню

В новом проекте «Да не вопрос!» отвечаем читателям: куда девать ртутный градусник и кто руководит Дзержинской ЦРБ?

Последнее время в директ нашей странички в инстаграме @dzr.by1 приходят самые разные вопросы от подписчиков. Некоторые из них время от времени повторяются. Поэтому районка решила открыть рубрику «Да не вопрос!» и на страницах газеты. Продолжайте задавать вопросы в директ Instagram на интересующие вас темы. Или пишите вопрос в специальное окошко в сторис — его мы будем публиковать раз в неделю по пятницам. Постараемся найти ответ на ваш вопрос у компетентного специалиста и, безусловно, опубликуем его в газете.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, куда можно сдать старый ртутный градусник? 

— Если ртутный термометр разбит, нужно немедленно обратиться в Дзержинский РОЧС для его правильной утилизации. По будням в рабочее время старый ртутный термометр можно сдать экологу в Дзержинское ЖКХ или в РОЧС для последующей утилизации, — ответила инспектор Дзержинского РОЧС Алеся Смусенок.

Кто теперь возглавит Дзержинскую ЦРБ в связи с уходом на новую должность Игоря Шамаля? 

После назначения Игоря Шамаля начальником Главного управления по здравоохранению Миноблсполкома временно исполняет обязанности главного врача Дзержинской ЦРБ Инесса Станиславовна Кобрина, заместитель главврача по детству и родовспоможению. Когда будет официально назначен новый руководитель районной системы здравоохранения, пока информации нет. Но впоследствии это обязательно найдет свое отражение на всех ресурсах районной газеты.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59