Меню

Рассказываем, кто и как борется сегодня со снежной стихией в Дзержинском районе

Снегопад в Дзержинске

В выходные очередной продолжительный снегопад пришел в Дзержинский район. По прогнозам синоптиков, снег не прекратится и сегодня. Как в этот период ведутся работы по расчистке трасс, улиц и тротуаров, узнали в Дзержинском ЖКХ, ДРСУ-210 и ДЭУ-62.

В Дзержинске и Фаниполе расчисткой и обработкой противогололедной смесью улиц занимается коммунальная служба района.

— В связи с продолжительным снегопадом в воскресенье, 14 января, на улицах Дзержинска и Фаниполя в течение дня работали 7 тракторов МТЗ, 1 грейдер, 2 погрузчика «Амкодор» и 2 пескораспределителя, — рассказал главный инженер Дзержинского ЖКХ Павел Лаврусик. – На расчистку тротуаров и дворов вышли 27 дворников.

Работы на улицах городов не прекращались и ночью. Пока все спали, расчисткой снега занимались 4 трактора МТЗ, 1 погрузчик и 2 пескораспределителя.

— Сегодня работы продолжаются. В данный момент на расчистке улиц Дзержинска и Фаниполя задействовано 7 трактор МТЗ, 3 погрузчика «Амкодор», 2 автогрейдера и 2 пескораспределителя, — добавил главный инженер. – На расчистке придомовых и уличных тротуаров сейчас работают 73 дворника.

На дорогах района работы по расчистке проезжей части и обработке противогололедными материалами ведет ДРСУ-210.

— В период снегопада работаем в двухсменном режиме. Три МАЗа, 6 тракторов и 1 автогрейдер задействованы для расчистки транзитных участков дорог, маршрутов рейсовых и школьных автобусов. Бригада работников расчищает снег на основных остановочных пунктах дорог районного значения, — рассказал заместитель начальника ДРСУ Виталий Сухалет.

Под пристальным контролем ДЭУ-62 находятся дороги республиканского значения. Это трассы Р-1, «Подъезд к г. Дзержинску» и P-65 Заславль-Дзержинск-Озеро.

— Работы по расчистке трасс велись как в субботу, так и воскресенье. В ночное время был задействован МАЗ и погрузчик «Амкодор». Сегодня на этих участках на расчистку вышло 2 МАЗа, 1 погрузчик «Амкодор», 3 снегоочистителя МТЗ, — рассказал начальник ЛДД-623 филиала ДЭУ-62 Олег Мамыш. — Также два патрульных автомобиля с рабочими направлены на расчистку автобусных остановок и прилегающих к ним дорожек.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59