Меню

Ученический гардероб в цифрах. Посмотрели ассортимент в торговых точках Дзержинска

Деловой стиль одежды – главное требование всех учреждений образования (про обязательные элементы школьной формы мы сейчас речь не ведем – у каждой школы и гимназии они свои). Проанализировав стоимость полного рюкзака школьника, мы решили посмотреть, во что обойдется одеть и обуть ученика.

Городской рынок

Для начала прогулялись по рядам Дзержинского рынка. Тут уже во всю идет торговля одеждой для школьников.

Трикотажные жилеты нашли за 35–40 рублей, хлопковые дешевле – по 25. Белые базовые рубашки прямого кроя от 35 до 50 рублей. Юбки для девочек на рынке – от 35 рублей.

Выбрать брюки для девочек тоже не составит труда. Самые бюджетные от 60 рублей, дорогие нашли за 95. Брюки для мальчиков гораздо дешевле – цены начинаются от 35 руб., но если ваш выбор пал, например, на турецкие, то готовьтесь выложить 65–75 рублей.

Есть в продаже и так называемые джемперы-«обманки». Стоимость их 30–40 рублей.

Что касается обуви, то цена начинается от 40 рублей. Но сами понимаете, что о каком-то хорошем качестве тут речи не идет. Стоимость более добротной обуви на рынке стартует от 90 рублей.

Если взять одежду с самым минимальным ценником, то наряд девочки на 1 сентября обойдется в сумму около 150 рублей. В него мы посчитали жилет, блузку, юбку и бюджетную обувь. Если же юбку заменить на брюки, то стоимость наряда станет дороже еще как минимум на 30 рублей.

Наряд для мальчика тоже выходит порядка 150 рублей. Ассортимент брюк широкий, а купить их можно в два раза дешевле, чем для девочек.

А что в магазинах?

Для сравнения заглянули в магазины Дзержинска. Скажем сразу, на одежду тут цены, как в столичных ГУМе и ЦУМе.

Блузки женские от 60 до 110 рублей. Состав хороший, есть изделия из 100% хлопка. Юбки различных моделей и кроя – от 55 до 90 рублей. Брюки классические – 90–110 рублей. А вот трикотажных жилетов мы не нашли в магазинах.

Для мальчиков в Дзержинске можно прикупить даже комплекты. Правда, они по большей части рассчитаны для детей начальных классов. Так, набор из жилета, галстука-бабочки и брюк стоит от 60 до 80 рублей. Костюм из пиджака и брюк – 35–50 рублей. Обычные классические брюки для старшеклассников – от 60 до 130 рублей, сорочки – от 60 рублей.

Что касается обуви к школе, то тут дела обстоят сложнее. Хороших больших обувных магазинов в Дзержинске нет. Те же, что есть, предлагают обувь в среднем от 100 рублей.

Что же получается на нашем «бюджетном» калькуляторе?


Наряд для девочки из юбки, блузки и туфель в магазинах Дзержинска выходит от 210 рублей. Если заменить юбку на брюки, то и вовсе от 250 рублей. Школьный наряд для мальчика обойдется в сумму от 220 рублей. Посчитали самый простой комплект из брюк, рубашки и туфель


Однако, нужно понимать, что в любом случае ребенок не может ходить пять дней в неделю в одном и том же. Нужны сменные комплекты. А значит, смело можно умножить эти цифры, как минимум, на два.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59