Региональный дайджест. Чем делится с дзержинцами глава района в своем Instagram?

Председатель райисполкома Максим Лысенко поддерживает тесный контакт с населением в своем  инстаграм-аккаунте. В его профиле регулярно появляются актуальные новости, рассказывается о конкретных шагах для решения проблемных вопросов.  

Выход из кризиса

— Вся наша жизнь — дорога. И с этим сложно не согласиться. Сегодня качественные и скоростные перевозки, в том числе в городах и сельских населенных пунктах, — одно из самых важных условий комфортного проживания, — отмечает руководитель региона. — К сожалению, последнее время в Дзержинском районе наблюдается ряд проблем с региональными перевозками. Основной перевозчик — «Автомобильный парк №15» ОАО «Миноблавтотранс» — переживает очередной кризисный период. Его последствия остро ощущают на себе жители района, многие из которых ежедневно добираются в школу, детский сад, на работу, в больницу на общественном транспорте. Об этом свидетельствуют массовые обращения, поступающие в директ и озвученные на личных приемах граждан.

Ранее вопрос работы дзержинского автопарка уже был взят на контроль, сообщил председатель райисполкома. На прошлой неделе на базе предприятия прошло рабочее совещание с участием генерального директора ОАО «Миноблавтотранс» Владимира Федоровича и главного инженера — первого заместителя гендиректора Дениса Гайшуна. Обсудили существующие проблемы, среди которых частые поломки транспорта (как следствие — срывы графиков и отмена рейсов), низкий уровень заработной платы персонала, недостаточное количество маршрутов и остановочных пунктов, необходимость усовершенствования логистики, отсутствие канала для информирования пассажиров. Подробно остановились на сроках и путях решения всех этих проблем.

Руководитель автомобильного парка №15 Андрей Воробьев доложил о проделанной работе и дальнейших планах по исправлению ситуации. Ему было дано поручение в ближайшие дни обеспечить все маршруты первой необходимости и создать телеграм-канал, где будет размещаться актуальная информация о работе автопарка.

На следующий день директор дзержинского филиала повторно доложил главе района о ситуации с  транспортным сообщением в регионе.

— Из районного бюджета были выделены средства на приобретение запчастей и ремонт подвижного состава, — рассказал об итогах совещания Максим Лысенко. — Кроме того, прорабатывается вопрос о покупке нового (резервного) автобуса, чтобы обеспечить функционирование хотя бы существующих маршрутов.


По многочисленным просьбам жителей Дзержинского района у автомобильного парка №15 появился Telegram-канал. Теперь там размещается оперативная и актуальная информация о пригородных, городских и междугородных рейсах. Название канала: «Автопарк-15 г. Дзержинск».


Работы ведутся

Также Максим Лысенко рассказал о комплексном благоустройстве Дзержинска. И один из объектов, которых оно коснется, расположен в самом центре города.

— Речь идет об общественном туалете в городском парке. Необходимость наведения порядка на этом объекте назревала уже давно. Данный вопрос прорабатывался ответственными службами района. К тому же неравнодушные граждане также не раз отмечали, что объект находится в неудовлетворительном состоянии.

Поэтому в прошлом году было принято решение о проведении текущего ремонта общественного туалета в городском парке. Заказчиком выступил Дзержинский УКС. И уже в конце декабря 2021 года подрядная организация ЧУП “ИМО” приступила к работам, которые финансируются за счет средств районного бюджета.

В рамках реконструкции предусмотрена установка новой сантехники, замена внутренних инженерных сетей, внутренняя отделка объекта и фасадные работы. После завершения ремонта планируется также благоустроить прилегающую территорию.

 

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59