Меню

Первая площадка для утилизации крупногабаритного и растительного мусора появится в Дзержинске. Рассказываем, где

Сегодня вариантов утилизации крупногабарита, строительного и растительного мусора у дзержинцев немного. А точнее, всего один — вывоз на полигон возле д. Большая Шатановщина. Захламлять подобными отходами площадки и контейнеры для ТКО запрещено. Порой дело доходит даже до штрафов. К тому же, практика показывает, что у жителей возникает много трудностей с подобной схемой утилизации. Поэтому в Дзержинском ЖКХ решили подойти к проблеме с другой стороны.

В черте города, рядом с городским кладбищем (на повороте в сторону МАВ) уже начали готовить новую площадку. Сняли слой земли, привезли остатки асфальтового покрытия и бетонные плиты. Как нам пояснили на предприятии, здесь будет находиться площадка по сбору крупногабаритного и растительного мусора. Оставить его на этом месте можно будет законно и абсолютно бесплатно. Дальнейшим обслуживанием площадки будет заниматься коммунальное хозяйство.

Строительный мусор по-прежнему придется вывозить на полигон и оплачивать услугу по его захоронению. Жители могут самостоятельно вывозить его или обратиться в автотранспортный участок ЖКХ, заказать технику. Напомним, строительные отходы на полигоне принимают по 12,92 рубля за 1 тонну.

— Когда новая площадка будет готова, все жители Дзержинска смогут свободно ей пользоваться. Но обращаем внимание: она предназначена только для крупногабарита и зеленого мусора. Если кто-то из горожан нарушит правила обращения с отходами и, к примеру, оставит здесь или в каком-либо другом контейнере для бытовых отходов строительный мусор, мы будем применять меры воздействия. Нарушителей ждет штраф от 5 до 30 базовых (сегодня от 200 – 1200 руб.).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59