Меню

В каких случаях у перевозчика могут конфисковать маршрутку? Пояснили в Минтрансе

В формате интервью телеканалу «Беларусь 1» глава Минтранс Алексей Ляхнович поделился информацией о новшестве, которое касается конфискации маршруток у перевозчиков в Беларуси.

В процессе интервью министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович отметил, что в настоящее время существуют правила перевозки пассажиров и законы, регулирующие автомобильный транспорт и автомобильные перевозки, в которых прописаны все необходимые правила.

Однако, он добавил, что не все перевозчики соблюдают эти правила в погоне за прибылью. В связи с этим, Ляхнович уточнил, что необходимо вернуться к процедуре допуска автомобильных перевозчиков на рынок.

— Соответствующий указ подписал глава государства совсем недавно.

Глава Министерства транспорта обратил внимание на текущую работу, связанную с корректировкой правил в отношении перевозчиков. Он выразил предположение, что без контроля эти меры не будут эффективными, и отметил необходимость проведения контрольных мероприятий. Ляхнович пояснил: если перевозчик, под видом нерегулярных перевозок, осуществляет также регулярные перевозки, это может рассматриваться как незаконная предпринимательская деятельность.

— Поменялось немножко законодательство, ужесточилось оно для перевозчиков. Плюс пока было изъятие машин до вынесения решения судом, в последующем будет возможность конфискации этих автомобилей по решению суда, то есть ужесточилась сама ответственность перевозчика, — объяснил министр транспорта и коммуникаций.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59