Меню

Первая в Беларуси крытая площадка для картинга откроется к августу в Минске

Ввести в строй крытую площадку для картинга и мотоспорта планируется в Минске к августу. Об этом корреспонденту сообщил заместитель председателя — начальник учебного отдела Московской районной организационной структуры ДОСААФ города Минска Сергей Грецкий.

«Ближе к августу мы планируем провести торжественное открытие крытого мотодрона. Это будет первая в Беларуси крытая площадка для занятий на картингах и мотоциклах», — рассказал Сергей Грецкий.

По габаритам мотодрон будет 32х13 м. Спортивный комплекс планируется сделать по современным стандартам: он будет отапливаемым, с вентиляцией и хорошим освещением.

«На мотодроне можно поставить хорошую трассу для картинга либо расставить фигуры, которые необходимы при скоростном маневрировании мотоциклов. Там можно будет заниматься даже зимой», — поделился Сергей Грецкий.

По словам заместителя председателя, картинг — востребованный вид спорта среди детей. «В разных секциях у нас в группах около 200 человек. Картингом у нас занимаются дети с восьми лет. Есть специально оборудованная секция для этого. Помимо того, что дети катаются, мы проводим с ними уроки сборки — ремонта картинга, изучение его устройства. Параллельно мы учим детей правилам дорожного движения и безопасности на дорогах». Как отметил Сергей Грецкий, такая комплексная работа способствует тому, что во взрослую жизнь ребята вступают подготовленными.

BELTA.BY

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59