Меню

В Дзержинском ТЦСОН прошел тренинг по психосоциальной заботе и поддержке с районными волонтерами Красного Креста

Стресс – понятие, которое, к сожалению, будет актуальным всегда и во все времена. Каждый человек ежедневно сталкивается с той ли иной кризисной ситуацией. Поэтому крайне важно наличие механизмов борьбы со стрессом и людей, готовых оказать помощь нуждающимся.

21 апреля в Дзержинском ТЦСОН с представителями районного волонтерского движения,  задействованные в проекте «Беларусь: Меры по реагированию на вспышку COVID-19», прошёл тренинг по психосоциальной поддержке и заботе, который провела Вера Буслейко, председатель Дзержинской районной организации Белорусского Общество Красного Креста.

— Для нас, сотрудников Красного Креста, неважно социальное положение человека. Каждого бенефициара мы рассматриваем как личность, и если можем помочь, то обязательно должны это сделать, — высказалась председатель Дзержинской районной организации Белорусского Общество Красного Креста.  Также Вера Буслейко отметила, что первая психологическая помощь – это неотъемлемая часть психосоциальной поддержки, которая направлена на поддержание людей и способствует облегчению положения в данной кризисной ситуации, помогает правильно на эту ситуацию реагировать. А   так же позаботиться о себе во время стресса.

В ходе семинара слушатели подробно познакомились с понятиями кризисной ситуации, стресса, а также на практике проработали механизмы противодействия и оказания  первой психологической помощи. Наиболее запоминающимся оказалось задание, как практиковать активное слушание. Благодаря данному заданию все участники убедились в эффективности метода.

В ходе мероприятия также была затронута тема выполнения проходящего проекта «Беларусь: Меры по реагированию на вспышку COVID-19», чьей задачей является информирование и оказание содействия в вакцинации различных категорий граждан, в том числе и имеющих определенные трудности в её получении. Присутствующие отметили высокую степень вакцинации в Дзержинском районе и единодушно пришли к выводу, что по-прежнему необходимо придерживаться рекомендаций медиков.

Дзержинская районная организация Белорусского Общество Красного Креста выражает благодарность Дзержинскому ТЦСОН и Дзержинской ЦРБ за поддержку и участие в работе, которую ведет районная организация Красного Креста в Дзержинском районе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59