Меню

Почему «поплыли» некоторые дзержинские улицы и что с этим будут делать

Дороги поплыли в Дзержинске

На этой неделе в чате Дзержинского ЖКХ жители города и района устроили своего рода «флешмоб» из фото и видео улиц, на которых только перед большими снегопадами провели подсыпку гравийного основания. Дело в том, что обновленные дороги буквально «поплыли».  

— Эта подсыпка превратилась в жирную кашу. Ходить невозможно, по щиколотки будешь в грязи. Теперь для пешеходов улица просто непроходная. Если нечем было подсыпать, то и не нужно было – прежняя дорога была неплохой, — выразил возмущение житель ул. Дружной.

В таком же плачевном состоянии оказалась и ул. Юбилейная в Дзержинске.

— Людям со двора невозможно выйти и приходится по заборам добираться! –оставила в чате сообщение жительница Александра.

Мы обратились в коммунальную службу, чтобы получить объяснения и узнать способы решения проблемной ситуации.

— Подсыпка улиц, в частности Юбилейной, велась, когда на улице установилась минусовая температура. Основание проезда было подморожено и находилось в неудовлетворительном состоянии. Были многочисленные выбоины и провалы, — рассказал главный инженер Дзержинского ЖКХ Павел Лаврусик. – Улицы мы подсыпали мелким материалом – бетонным отсевом вторичного щебня, который при отрицательных температурах был недоуплотнен из-за физической невозможности. Когда же установилась плюсовая температура воздуха, то сработал эффект, как в весеннюю оттепель. Произошло переувлажнение основания покрытия гравийных проездов. Если верхний слой основания подтаял, то снизу земля все еще осталась подмерзшая. Ко всему, прошли обильные дожди. Вот так и произошло переувлажнение недоуплотненного материала.

В коммунальной службе оперативно приступили к наведению порядка на недавно подсыпанных гравийных дорогах.

Сегодня технику заметили на ул. Юбилейной в Дзержинске

— В настоящее время мы уже сняли переувлажненный материал. Сейчас планируем укрепить подсыпкой из гравия более крупной фракции, в частности, 20 на 70. Она должна держать нагрузку и исключит колейность, — добавил главный инженер. — При отрицательных температурах этим материалом невозможно было подсыпать. Так что в ближайшее время эту проблему с подсыпкой мы постараемся решить.

Так сегодня выглядит ул. Тургенева в Дзержинске
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59