Меню

Труд или отдых? Собираются ли белорусы работать в праздники

Многие граждане относятся к работе в выходные как к возможности заработать дополнительные деньги. Результатами опроса поделился сайт по поиску работы и сотрудников rabota.by.

Нынешний Новый год выпадает на воскресенье — календарный выходной, однако отдыхать в стране будут не все. Более 20% опрошенных белорусов планируют выйти на рабочие места 31 декабря или 1 — 2 января.

Работа в Новый год

Около 80% опрошенных имели место работы на момент проведения исследования, при этом почти треть из них находилась в поиске нового. Стоит отметить, что примерно у 28% специалистов скользящий график работы.

Работа в Новый год

По предоставленным данным, около 22% респондентов планируют 31 декабря работать на основном месте работы или взять подработку. Еще примерно 18% участников опроса готовятся выйти на работу 1 или 2 января нового года. При этом 17% еще не знают, будут ли они работать в праздники.

Вместе с тем большинство опрошенных специалистов рассчитывают отдохнуть в период новогодних праздников.

Работа в Новый год

Если говорить о плюсах и минусах, то почти 7 из 10 опрошенных не испытывают негативных эмоций в отношении работы в выходные и праздничные дни: одни действует из чувства долга, другие рады дополнительному доходу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59