Меню

В МАРТ рассказали, с чем связаны проблемы сети «Остров чистоты и вкуса» в Беларуси

Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов связал проблемы сети «Остров чистоты и вкуса» с ошибками в бизнесе. Об этом сообщает ilex.by.

Осенью прошлого года интернет-магазин «Острова чистоты и вкуса» приостановил работу. Потребители сообщали о снижении ассортимента в дискаунтерах и закрытии некоторых торговых объектов. Ранее сеть объединяла более 600 точек. В настоящее время на сайте оператора указаны адреса 481 магазина.

С 27 декабря 2023 г. интернет-магазин открыл прием заказов к доставке по Минску. В январе планируется поэтапно запустить это процесс во всех областных городах. На данный момент к заказу доступно более 5 тыс. товаров, в перспективе ассортимент планируется расширить до 15 тыс.

Пошла работа по оздоровлению и этой сети, – пояснил Алексей Богданов. – С участием МАРТ разработан план выхода из кризиса. В правительстве его завизировали. Представители банков, которые кредитовали сеть, также поставили подписи. Когда стали разбираться, то выяснили, что сложности не связаны с постановлением № 713, имелись ошибки ведения бизнеса.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59