Меню

В Фаниполе после ремонта открылась общественная баня

Следующие на очереди — бани в Негорелом и Дзержинске. Об этом dzr.by сообщил начальник фанипольского участка Дзержинского ЖКХ Анатолий Бруй.

Для справки: городская баня в Фаниполе построена в 1974 году, состоит из двух отделений: мужского и женского. У каждого из них есть помещение с раздевалкой, моечной и парилкой. Пропускная способность женского отделения 14 человек за сеанс (длится 2 часа). Вместительность мужского чуть больше — 16 человек. В 2019 году в фанипольской бане обновили фасад здания, около года назад отремонтировали печь. После многочисленных обращений жителей работники Дзержинского жилищно-коммунального хозяйства приступили и к ремонту внутренних помещений. А точнее, женского отделения.

— За последние 6 месяцев мы произвели замену инженерных сооружений, кровли, отремонтировали печь, обновили интерьер, — рассказал о проделанной работе Анатолий Бруй. — С сегодняшнего дня баня будет работать в штатном режиме — и мужское, и женское отделения. «Банные» дни — пятница, суббота, воскресенье. В ближайшее время также планируем начать реконструкцию бани в поселке Негорелое и ремонт женского отделения в Дзержинске. После вновь вернемся в Фаниполь и приступим к ремонту в мужском отделении.

Анатолий Бруй

К слову, когда начинали ремонт бани в Фаниполе, жителям предложили «реанимировать» сразу два отделения. Однако фанипольчане сами выступили за то, чтобы хотя бы одно из них оставалось открытым и принимало любителей попариться.


Максимальное время пользования баней — 2 часа. Столько длится один сеанс. Расценки действительно бюджетные. Стоимость билета — всего 4,70 руб.

Вот такое ДО/ПОСЛЕ, Все та же фанипольская баня, до проведения в ней ремонта

Кстати, дрова для отапливания бани получают путем безотходного производства. При кронировании деревьев, которое регулярно проводят работники коммунального хозяйства, остается древесина, которая впоследствии и идет на растопку.

Так что теперь все желающие могут воспользоваться городской баней!

Адрес: г. Фаниполь, пер. Железнодорожный, д. 3.

График работы: пятница: с 16:00 до 22:00, суббота и воскресенье: с 09:00 до 22:00

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59