PROродительство с Марией Желиховской. Летние десерты, которые дети могут приготовить сами

Получение конкретного результата в одном опыте – это случайность, в двух опытах – совпадение, в трех – закономерность, в четырех – уже статистика. Приветствую вас в своей авторской колонке! Меня зовут Мария. Я финансист и мама четверых детей. У меня три высших образования и хобби любой хаос приводить к системе. Пробег в родительстве – 11 лет. За это время я опробовала многое: от модных методик до народного творчества. Здесь не будет идеальных советов из глянца, только статистика, проверенная жизнью. Итак, продолжаем!
Лето – время, когда все дома. А это значит, что объем готовки для среднестатистической мамы увеличивается в разы. Чтобы не задохнуться под кухонным гнетом, имеет смысл делегировать часть готовки детям в том числе.

Я фанат делегирования. Чтобы передача дел прошла легко и безвозвратно, лучше всего начать с приятного. В случае с едой идеально подойдут десерты.
Делюсь моей подборкой летних домашних десертов, которые дети могут не только съесть, но и приготовить.
МОРОЖЕНОЕ (4 вида). Нужны блендер, формочки для мороженого и морозильник. Формочки для мороженого продаются в магазинах фиксированных цен и на маркетплейсах. Стоят недорого и служат долго.

№1. Банка сгущенки + 0,5 л сливок 33% жирности. Все обязательно холодное. Взбиваем в блендере. Раскладываем по формочкам. Ставим в морозильник.
№2. Банка сгущенки + 0,5 л сливок 33% жирности + любой наполнитель. Дети периодически закидывают в чашу блендера какао, ягоды, сухофрукты и даже печенье в разных вариациях. Результат всегда один – вкусно!
№3. 0,5 л сливок 20–33% жирности + банан. Тоже отличная основа для мороженого с начинками и без.
№4. Фруктовый лед – это любые ягоды (свежие или замороженные) + сахар. Так же взбиваем в блендере, раскладываем по формочкам – и в морозилку.

ЖЕЛЕ. Я чаще покупаю готовый порошок и следую инструкции на упаковке. Желе весело готовить. Можно делать слои и добавлять фрукты, какао, сметану.
ЛИМОНАД. Складываем в блендер лимон со шкуркой и сахар. Взбиваем. Получившаяся смесь круглогодичная. Ее можно добавлять в чай в сезон простуд. А можно сделать домашний лимонад. Для этого нужно залить смесь водой в соотношении 1 ст. ложка взбитого лимона на литр воды. Графин ставим в холодильник и через час передаем на улицу через окно. Отлично помогает приучить к простой воде детей, которые воду не пьют.


КОМПОТ. Незаслуженно забытый напиток. Любые фрукты и ягоды заливаем водой и доводим до кипения. Сахар по желанию. Даем остыть. Дальше – в графин и в холодильник. Летом у меня уходит пятилитровая кастрюля в день.
Забытые блюда из нашего детства – моя летняя находка. Отлично подходят в качестве перекусов, помимо сезонных ягод и фруктов.
МОЛОЧНЫЕ ГРЕНКИ. Нарезанный батон обмакиваем в молоке, потом в яйце – и на сковороду. Сверху можно присыпать сахаром. Можно есть и в горячем, и в холодном виде.

ЛОШАДКИН ХЛЕБ – это теплый хлеб с маслом и солью. Хлеб можно чуть-чуть погреть в микроволновке. Если в другую руку выдать огурец, получается пища богов!
В следующем выпуске расскажу, чем занять детей летом дешево или бесплатно. Спойлер: нет, это не мультики.
Рекомендуем
