Меню

«Белшина» запустила серийное производство хоккейных шайб

Это непрофильная разработка предприятия. Но в прошлом году информация о ее внедрении получила широкое распространение. Когда Президент Беларуси Александр Лукашенко в рамках рабочей поездки в Бобруйск посещал ОАО «Белшина», ему преподнесли образцы новой продукции. «Молодцы, я не знал. Хорошее дело», — отметил Глава государства и высказал пожелание, чтобы белорусские хоккейные клубы перешли на шайбы именно от «Белшины». Об этом сообщает портал «Нефтехимия».

Позже этот спортивный снаряд с логотипом, знакомым всем автомобилистам, был опробован на множестве хоккейных площадок Беларуси и России. Бобруйская шайба неизменно получала только положительные отзывы.

Специалисты центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра ОАО «Белшина» разработали резиносмесь, из которой можно производить немаркирующую шайбу — то есть не оставляющую следов на бортах ледовых площадок и амуниции вратарей.

— Первые опытные партии мы выпустили еще в 2021 году, — рассказал сменный мастер участка формовой техники автокамерного цеха завода КГШ Игорь Климович. — С тех пор с конвейера вышло немало шайб, причем разных — игровых и сувенирных, обычных и немаркирующих. Процесс этот не слишком сложный, но технологичный. Объемы производства будут зависеть от количества заказов. В настоящее время бобруйская хоккейная команда «Динамо-Шинник» играет и тренируется с шайбами «Белшины». Надеемся, примеру наших местных спортсменов последуют и другие. 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59