Меню

«Делала выбор сердцем». Что говорят сельчане о сегодняшнем голосовании

В это воскресенье в агрогородок Боровое съезжаются со всех сторон: и из Журавинки, и из Вишневки, и из более удаленных Полоневич. Сельчане спешат в среднюю школу, где расположился Боровской участок для голосования №19.

Атмосфера здесь царит приподнятая: коллектив Боровского Дома культуры встречает песнями-танцами. Их поддерживают аплодисментами посетители участка.

Одна из выступающих — староста деревни и жительница Полоневич Наталья Губич. Здесь же на участке и голосовала — досрочно.

— Сделала это я еще позавчера. В Полоневичах я, как староста, предварительно провела работу с людьми, проинформировала их. Пожелала сделать выбор в первую очередь сердцем. И сама выбирала сердцем. Пробежала какая-то симпатия, доверие к кандидату — значит, можно голосовать. Но, конечно, делать это нужно разумно. Поэтому заранее перечитала всю информацию несколько раз, хорошенько обдумала. Даже представляла себя в подобных обстоятельствах, в разных категориях кандидатов в депутаты. Я понимаю, что человек, за которого отдали много голосов, просто не может подвести своих избирателей, он будет заниматься их вопросами. Очень надеемся на это!

Заглянул на участок и житель д. Журавинка Станислав Корнеев. Парень голосует в первый раз в жизни. Поэтому эмоции испытывал смешанные.

— Про кандидатов немного почитал перед тем, как прийти сюда. Прежде чем голосовать, еще раз ознакомлюсь с предвыборными программами каждого. От этого и буду отталкиваться.

В подарок молодой избиратель получил Конституцию Республики Беларусь. Издание торжественно вручила Станиславу председатель комиссии Ирина Валюшицкая.

— За время досрочного голосования явка составила 40,5% на нашем участке. Показатели хорошие. И для этого были созданы все условия. Жителей аг. Боровое и д. Журавинка даже подвозил транспорт местного хозяйства. Сегодня все идет в штатном режиме, можно сказать, на праздничной ноте. Это особый день и для впервые голосующих, и для остальных избирателей. Возможность проголосовать есть у каждого. Сегодня из д. Журавинка организованы регулярные рейсы автобуса — в 10, 12, 14 часов. Кто-то добирается самостоятельно. К гражданам, которые изъявляют желание проголосовать на дому, мы приезжаем сами. В большинстве своем это люди уже в возрасте, им тяжело добираться самим, — резюмировала работу участка председатель комиссии.

На участке также была представлена выставка изделий учащихся школы и ребят, посещающих кружки Боровского Дома культуры.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59