Как проходит досрочное голосование на референдуме по Конституции на Логовищанском участке

В Беларуси продолжается досрочное голосование на референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию. На Логовищанском избирательном участке в д. Логовище было достаточно спокойно, но, по словам члена избирательной комиссии Игоря Бобрика, люди активно пользуются правом досрочно выражать свою гражданскую позицию.

— За дни досрочного голосования около  21% граждан  сделали свой выбор – прокомментировал член комиссии.


Проголосовать на Логовищанском избирательном участке могут жители следующих населенных пунктов:п. Городилово; п. Городище; п. Загатье; д. Зубревичи; п. Зубровщина; дд.Ливье; Логовище; Новая Мезеновка; Скородное; Старая Мезеновка; п. Цагельное.


Есть и те, кто будет голосовать впервые, их ожидают приятные сюрпризы. Памятные подарки в день референдума будут вручаться и именинникам  27 февраля.

На участке налажена работа с теми, кто не может явиться по состоянию здоровья в дни голосования.

— Сперва мы составляем список таких граждан. Чаще всего это пожилые люди. В основной день голосования мы выезжаем к ним с отдельной  опечатанной урной. И таким образом люди имеют возможность выразить свою позицию дома, — сообщили в избирательной комиссии.Наблюдатель отметил, что замечаний к работе членов комиссии нет. «Все проходит в соответствии с требованиями законодательства», — сообщил он.

В основной день голосования на участке запланированы разноплановые мероприятия. Состоится концерт,  пройдут конкурсы чтецов и рисунков, будет организована фотозона.

 

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59