Меню

25 мая представители профсоюзных организаций проверили готовность лагеря «Дружба» к началу оздоровительного сезона

C наступлением больших школьных каникул многие родители задумываются о том, чтобы отправить своих детей в оздоровительный лагерь. Здесь ребенок смог бы отдохнуть, набраться сил, завести новых друзей и просто весело провести время. Поэтому сегодня вопросы оздоровления, летнего отдыха и занятости детей и подростков являются одним из приоритетных для всех заинтересованных ведомств и структур. Включая профсоюзы.

Минское областное объединение профсоюзов постоянно проводит профилактический мониторинг лагерей на предмет соблюдения санитарных норм и правил, временных рекомендаций, техники безопасности, создания комфортных условий для проживания, а также состояния здоровья детей и персонала.

Эта работа проводится ежегодно. И каждый год фиксируются те или иные нарушения. Среди основных – ненадлежащее состояние спортивного и игрового оборудования, корпусов и комнат, случается, что не приняты меры по обеспечению бесперебойного холодного и горячего водоснабжения, у работников отсутствует спецодежда. В свою очередь технической инспекцией труда выписываются рекомендации на их устранение, об исправлении которых в обязательном порядке должны уведомить профсоюзы. Техинспекция труда этот вопрос держит на контроле.

Поэтому 25 мая в детском оздоровительном лагере «Дружба» п. Энергетиков был проведен очередной мониторинг соблюдения законодательства об охране труда при участии главного технического инспектора труда Минского областного объединения профсоюзов Николая Колоса, начальника управления по образованию, спорту и туризму Дзержинского райисполкома Галины Гапаньковой, председателя Дзержинского районного объединения профсоюзов Анжелики Прохаревич, председателя районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Александра Левко.


Главный технический инспектор труда Минского областного объединения профсоюзов Николай Колос отметил, что безопасность пребывания детей в оздоровительных учреждениях находится на особом контроле профсоюзов.


Тщательной проверке подверглось оборудование детских игровых и спортивных площадок, их соответствие стандартам безопасности. Без внимания не остались и условия труда, в которых предстоит работать сотрудникам летних лагерей. Также, как и в прошлые оздоровительные сезоны, проверяющие уделили особое внимание наличию дезинфицирующих средств, одноразовых масок, средств личной гигиены, бактерицидных рециркуляторов для очистки воздуха, обеспечение страховой защиты детей. Посмотрели, как будет организовано питание детей, их досуг.

– В прошлом году купили пароконвектомат, это устройство позволяет готовить вкусные и полезные котлетки и запеканки. Ведь мы должны кормить детей сбалансированной едой. Всю еду, в том числе выпечку к полднику, готовим на месте. Никаких полуфабрикатов, – информирует директор учреждения Ольга Шарко.

Руководитель давала проверяющим подробные пояснения по всем пунктам. Она не только показала готовность технической составляющей лагеря, но и рассказала о насыщенной программе пребывания воспитанников и работе кружков, которые позволят детям проявить свои таланты и сплотиться в дружную команду.

Проверяющие отметили, что в лагере предусмотрены все необходимые меры безопасности в соответствии с требованиями, которые предъявляются к оздоровительным организациям для детей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59