Меню

Рассказываем, кто и как помог пенсионеру из Дзержинска справиться с последствиями пожара

Как известно, соседей не выбирают. Кому-то везет, и рядом с ними многие годы живут добрые и порядочные люди. К сожалению, Юрий Медведев оказался в обратной ситуации: на протяжении более 10 лет вынужден был соседствовать с гражданами, что вели асоциальный образ жизни. В конце концов случилась трагедия

10 ноября в двухквартирном доме по ул. Танковой в Дзержинске во время ночного пожара погибли два человека. Их половина дома пользовалась дурной славой притона. К сожалению, те меры, которые по закону применялись по отношению к ним правоохранителями и местной властью, действия не возымели. И случилась беда. Ее довелось пережить родственникам погибших. Кроме того, в результате пожара пострадало имущество соседа из второй квартиры, Юрия Медведева. Обгоревшая крыша, обугленные стены и непригодные к использованию вещи…

Пострадавший вспоминает, что огонь стремительно распространялся. Спасатели оперативно приехали на место возгорания, а потому пламя не успело охватить весь дом. Однако огонь частично повредил жилище Юрия Рафаэльевича. Так, пострадала часть примыкающей к соседям комнаты и, что самое серьезное, крыша.

Местные власти и представительство Белгосстраха по Дзержинскому району не оставили человека в сложной ситуации.

– Директор представительства, Олег Иванович Кот, оказал колоссальную помощь во многих вопросах, начиная от составления сметы и поиска ремонтной бригады и заканчивая поездкой в лесничество и оформлением необходимых документов, – говорит Юрий Медведев.

Он благодарен всем за поддержку и признается, что лишь в такой критической ситуации осознал, насколько отзывчивыми могут быть совершенно посторонние люди. Сразу после трагедии предложили свою помощь соседи, не оставили в беде и госструктуры, куда довелось обращаться. Неравнодушных оказалось много, и это очень тронуло пенсионера.

От того, что произошло с Юрием Рафаэльевичем, не застрахован никто. И здесь крайне важно, чтобы человек не остался наедине со своими трудностями. Мир не без добрых людей, и сегодня общими усилиями, дом постепенно приобретает прежний вид.

Текст и фото: Алина ШАКАЛЬ

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59