Меню

Житель п. Энергетиков по собственной инициативе благоустраивает во дворе детскую площадку

В нашу редакцию обратилась жительница поселка Энергетиков. Она хотела выразить благодарность своим соседям Максиму и Екатерине Атрощик за то, что по собственной инициативе благоустраивают во дворе детскую площадку. Мы выехали на место, чтобы узнать все подробности благого начинания.

Максима как раз встретили во дворе среди многоэтажек по ул. Независимости. Он освежал на площадке внешний вид железной лестницы. Из разговора узнали, что живет он в поселке около десяти лет. В разное время довелось снимать квартиру здесь на разных улицах.

Везде, где приходилось жить, старался делать добро. Где-то помогал ставить мангалы, мастерил детские столики во дворах, песочницы и завозил в них песок. Даже траву не раз косил, —— рассказал Максим.


«Сейчас такое время, что нужно помогать друг другу, пусть даже тому же ЖКХ. Не нужно быть корыстным. Деньги — это вода: сегодня есть, завтра нет. Как по мне, так лучше сделать доброе дело»


Во всем Максима поддерживает супруга Екатерина. Вместе решили обустроить двор рядом со своей многоэтажкой.

Тут от детской площадки одно название было — лишь старое, во многом непригодное железо. Все было очень запущено. Вот вчера парни присоединились, помогают. Привез один трубу профильную, купили доску, обработали ее и покрасили. Вместе сделали беседку за два дня, — добавил местный энтузиаст. — Приятно, что многие жители тоже вдохновились добрым начинанием, подключились к обустройству площадки.

Какие-то материалы Максим покупает за собственные средства. Очень благодарен соседям, которые также участвуют финансово.

Помогают деньгами, кто сколько сможет. Сегодня собрали 50 рублей, так поехал и купил краску. Теперь крашу лестницу, уже готов столик, — рассказывает собеседник.

Первым делом на площадке появилась песочница, которую смастерил Максим.

После поставил заборчик возле каждого дерева. Купил цепи и смастерил лестницу, качели, тарзанку. В планах еще больше озеленить площадку — посадить несколько деревьев.


«Представляете, дети прибегают из других районов поселка, чтобы поиграть здесь. Это на самом деле так приятно. Значит, делаю правильное дело»


По профессии Максим — экскаваторщик. С недавних пор, примерно четыре года назад, ушел на свои хлеба, официально занимается благоустройством, озеленением, делает проекты по ландшафтному дизайну под ключ. Ведет страницу в инстаграме «Трава у дома», где делится результатами своей работы.

У меня уже два сына. Одному шесть, в сентябре поведем в школу. Второму — только два. Хочется и им какой-то пример показывать, — рассказал Максим. — А еще состою в сообществе #вёскалайф. Мы оживляем белорусские деревни, помогаем людям. Я тут «доктор на вашем участке». В прошлом году участвовал в реконструкции домов в одной практически опустевшей деревушке на Припяти. Занимался благоустройством участков. Сейчас туда приезжают с удовольствием люди, отдыхают. У деревни началась новая жизнь. В этом году хочется быть поближе к семье. Вот решил навести порядок во дворе у дома, тем более что эта работа больше всего по душе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59