Меню

В Беларуси продлен запрет на яблоки и пиво из недружественных стран Запада

Беларусь продлила срок действия запрета на ввоз из недружественных стран отдельных видов сельскохозяйственной и продовольственной продукции еще на полгода — до 31 декабря 2023-го включительно. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщили в пресс-службе правительства.

Документ в том числе предусматривает сохранение запрета на ввоз из недружественных стран яблок, кроме периода с 1 по 31 июля. Также вводится запрет на ввоз из Литвы и Польши пива и слабоалкогольных напитков с учетом производства аналогичной продукции в Беларуси в достаточных объемах.

Как сообщалось, 6 декабря 2021 года было принято постановление правительства №700 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров», которое регламентировало введение продэмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении Беларуси. Запрет на ввоз тогда был введен на ряд товаров из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59