Меню

В Минэнерго рассказали дачникам, как передать электросети государству — пошаговая инструкция

В Беларуси для садовых товариществ разработали памятку по передаче электросетей энергоснабжающим организациям. Подробности рассказали в Минэнерго.

Памятка содержит подробную информацию и пошаговые инструкции, а также рекомендации для садовых товариществ, которые планируют организацию выносного учета электроэнергии.

В Минэнерго отметили, что специалисты энергоснабжающих организаций могут принять участие в общих собраниях СТ и проконсультировать дачников по данному вопросу.

К слову, изменения в деятельность садоводческих товариществ введены указом Президента № 155 от 30 мая. В документе указано, что высоковольтные электросети товариществ можно передавать на баланс государственных энергоснабжающих организаций вне зависимости от срока их ввода в эксплуатацию. Что касается передачи внутренних сетей, то в данном случае заключаются прямые договоры электроснабжения с членами товариществ. Условие — технически исправное состояние сетей и установка либо наличие выносных приборов учета. Для оплаты за потребляемую электроэнергию будет применяться тариф как для жилфонда.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59